Ольга Лебедева (vsevsedoma) wrote,
Ольга Лебедева
vsevsedoma

Прости меня, любимый!

Друзья и подруги, спасибо за Вашу поддержку!

Однако в те горькие минуты больше всего на свете я мечтала о поддержке и добром слове от мужа))) Моего любимого...

Целую неделю после моего "нытья" мы сражались словами - кто кому сделает больнее. Я кричала так, что двойные рамы нашего домика сотрясались и звенели стеклами. Я рыдала так, что закладывало в ушах и лицо покрывалось красными точками. Я пыталась объяснить ему, как несправедливо он обращается со мной...

Н-дя...
А в это время, пока я дулась, пыхтела и страдала, муж занимался проводкой воды в дом и в баню - теперь не нужно таскать воду из колодца ведрами, теперь она подается прямо в дом и прямо в баню. За всю неделю я ни разу не набирала воду и не таскала ее - меня обеспечивали водой муж и старший сын.

Пока я плакала от обиды, муж копал выгребную яму и планировал, где будет канализация на будущий год, и продолжал утеплять туалет в доме, в бывших сенках. Сейчас там уже настелен утеплитель и линолеум. А после уборки стало неожиданно уютно, светло и просторно.

Я еще только собиралась к корове, опаздывая к ней на полтора часа - вся такая невыспавшаяся, - а муж уже покормил всех животных, с вечера наварив бак еды, и принес воды корове.

Где-то в глубине души я понимала, что не права, что надо по-другому - мирно, спокойно, трепетно, но была не в силах остановиться. Слово за слово - и я снова тряслась в истерике. Целую неделю! Ни молитвы, ни Писание, ни жалость детей, ни разговоры с мамой меня не утешали. Я жаждала его понимания, его внимания, его объятий!!!

* * *

Долгожданное примирение произошло в день большой стирки - символично))). В предбаннике, среди гор отсортированного белья. Я прокручивала взад и вперед хронику наших сражений, когда ко мне пришел муж с парой кружек чая - для нас двоих. Мы сели друг напротив друга за новенький деревянный столик, который сделан его руками. Как только наши глаза встретились, произошло что-то невероятное - мы начали хохотать, бросившись в объятия друг друга. Я хохотала и плакала (уже от счастья).

- Так любить один другого и так бить словами! - сказал муж.
- Тебе тоже было больно? - удивилась я.
- А ты сомневалась?
- Почему ты не говорил, что тебе тоже больно и обидно?
- А ты сама не чувствовала?
- Я вообще ничего не чувствовала - ни себя, ни тебя...
- Я тебя простил!

И мы снова засмеялись.


Вечером, после бани, я включила романтическую песню и позвала мужа.

- Потанцуй со мной.

Он поставил на стол кастрюльку с тестом на оладьи - да-да! он готовил сюрприз нам с детьми - обнял меня крепко-крепко и повел в танце. Мы танцевали среди раскиданных игрушек, среди разбросанной детьми одежды, в нашем стареньком доме с неустроенным бытом - абсолютно счастливые, простившие друг друга, ставшие одной плотью - ВМЕСТЕ НАВСЕГДА.

Прости меня, любимый!
Простите меня, друзья!
Tags: Бог есть Любовь, Личный дневник, вот это да!, дневник деревенской жизни, любовь, наша философия, самосовершенствование, счастье, я жена
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вредно не мечтать!

    Давайте поговорим о мечте. Умение мечтать, как мне кажется, качество личности, которое можно развивать. Если человек одинок, не верит, не знаком с…

  • Благотворительность: туда и обратно

    Приветствую вас, друзья! Сегодня ДЕНЬ 3 благотворительного марафона "Дело жизни - семья!" И я с радостью приглашаю вас принять участие в…

  • Стройные мысли - стройная жизнь!

    # 100дневный_марафон_стройности ДЕНЬ 14. Милые мои девочки! Сегодня хочу ободрить словом каждую из вас! Во ВСЕУСЛЫШАНЬЕ! С Божьего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments